Подготовка к фотосессии

Удачная фотосессия — всегда результат совместной работы фотографа и модели. Поэтому перед тем, как идти фотографироваться, очень важно подготовиться. В этой статье я дам несколько полезных советов, которые существенно улучшат ваши снимки. Итак, на что следует обратить внимание?

 Одежда:

Выбор одежды — один из ключевых моментов, создающих образ. Я советую сначала решить, что вы будете одевать, а потом уже выбирать место. В классической интерьерной студии, оформленной в темных тонах, пестрый летний сарафан с Микки-Маусом будет выглядеть неуместно. Так же как и длинное вечернее платье на семейной фотосессии на пляже. Одежда определенно должна соответствовать задумке. Если вы фотографируетесь с детьми, то лучше выбирать удобную одежду, не сковывающую движений. Для love-story в городе идеально подойдет повседневная одежда, в которой вам комфортно, а планируя фотосессию в зимнем лесу, стоит захватить уютный свитер и варежки с шарфиком.

Есть и общие советы:

  • Избегайте нарядов с крупным рисунком, блестящих тканей, мелкой полоски и клетки. Пестрые вещи чаще всего плохо выглядят на фото. Лучше отдать предпочтение неярким однотонным вещам. И помните: темный цвет стройнит, светлый — полнит.
  • Выгодно смотрится одежда с простыми геометрическими рисунками, облегающие платья, узкие юбки (но не мини), интересные воротники, стиль кэжуал, винтажная одежда, фэмили-лук. Главное правило: одежда должна быть по размеру! Если платье или брюки пережимают тело или образуют некрасивые складки, то на фото это будет видно.
  • Грамотно подобранные аксессуары могут стать «изюминкой». Только не увлекайтесь украшениями, если не ставите целью снять их коллекцию.
  • Особое внимание следует уделить выбору одежды при съёмке групповых или семейных портретов. Фотографии будут значительно привлекательнее, если все модели будут сочетаться по стилю и цвету одежды.
  • Помните, что вы так же можете взять одежду для фотосессии напрокат. Сейчас есть множество студий, которые на этом специализируются. 

Макияж и прическа:

Конечно, лучше всего перед фотосессией воспользоваться услугами визажиста и парикмахера. Но если этот вариант не подходит и собираться вы будете самостоятельно, примите во внимание следующее:

  • Макияж для фотосъемки стоит делать ярче, чем повседневный. На фото он будет выглядеть гораздо бледнее.
  • Даже если вы обычно не пользуетесь косметикой, то перед съёмкой лучше сделать исключение: тушь подчеркнет реснички и сделает глаза выразительней, пудра уберёт жирный блеск, а румяна выделят скулы и освежат лицо.
  • Если над вашими волосами поколдует парикмахер — прекрасно! Но можно обойтись и своими силами: чистые распущенные волосы выглядят свежо и естественно.
  • Не злоупотребляйте с лаком и гелем, т.к. склеившиеся «деревянные» пряди смотрятся очень некрасиво.
  • Избегайте блёсточек на волосах — в большинстве случаев на фотографиях они смотрятся как перхоть.

Позы:

Перед фотосессией потренируйтесь перед зеркалом, чтобы на сьемке вам было комфортней. Поизучайте свои выгодные ракурсы, попробуйте показать эмоции, задействуйте мимику, т.к. в процессе фотосессии вам это понадобится. Но тут главное не переигрывать — неестественная поза и натянутое выражение лица способны испортить любую фотографию. Старайтесь расслабиться перед камерой и делать то, что просит фотограф (фотографу вообще нужно доверять). Не нужно стесняться или бояться показаться нелепым. Практически всем фотографам нравится, когда модель играет и перевоплощается. Ведь это залог разнообразных и интересных снимков.

Обработка:

Фотошоп может очень многое, но далеко не всё! Фотограф, разумеется, может убрать маленькие несовершенства вроде прыщиков и покраснений, но вам стоит позаботиться о том, чтобы хорошо выглядеть на фотографиях ДО съёмки. Поэтому обязательно хорошо отдыхайте перед фотосессией, чтобы лицо было свежим, а глаза ясными. Накануне не ходите в солярий, не пейте много жидкости, а тем более алкоголя. Грамотный макияж и причёска в сумме с удачно подобранной одеждой и аксессуарами создадут чувство уверенности и отличное настроение, которое непременно будет видно на ваших снимках.

Спасибо за внимание!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомлять о
avatar
wpDiscuz